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【男子ごはんのレシピに挑戦その②】ミラノ風カツレツを作ってみた

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8785edd5da6c08821f3ad14e4dfe3016今日は久々、ご主人さまの男子ごはんレシピに挑戦シリーズの第2弾、「ミラノ風カツレツ」のレビューです♪ 料理オンチのご主人さまがどこまでうまくいったのかな?? じゃあ、早速いってみま~す♪

 

■ 【男子ごはんのレシピに挑戦その②】ミラノ風カツレツを作ってみた

 

__utf-8_B_44Gq44KB44GT77yG44GX44KT44Gh44_mどうも^^ ご紹介に預かりましたこのブログの管理人”ぼく”です♪ イクメンパパを目指す中で料理も少しできなきゃあかんでしょ!っていう思いつきから、『男子ごはん』のレシピ本を購入して今回が2回目の挑戦!

 

>>>前回の男子ごはんレシピ 『栗原はるみ流メンチカツ』はコチラ

 

お洒落そうという理由で(照)ミラノ風カツレツを作ってみたので、レビューしていきます!!

 

__utf-8_B_44Gq44KB44GT77yG44GX44KT44Gh44_mまず材料(2人前)ですが、

 

豚肩ロース肉(とんかつ用):2枚

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塩、コショウ:各少々

卵:1個

粉チーズ:大さじ2

パン粉、薄力粉:各適宜

サラダ油:大さじ4~6

バター:小さじ2

 

以上です。レシピ本にはトマトソースの作り方もあったけど今回は本体に専念!ということで却下してます(*´∀`*)

 

■ ミラノ風カツレツ 作り方

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__utf-8_B_44Gq44KB44GT77yG44GX44KT44Gh44_mまずはじめに豚肉の筋を切るために、包丁の裏を使ってたたいて筋を切ります。 そして塩・コショウを振っておきます。

※本来ミラノ風カツレツって牛肉で作るものらしいです。ただ、牛肉だと値段も高いし、ステーキ肉に衣をつけて・・・というのが勇気がいるってことで男子ごはんでは豚肉を使用しているみたいです。
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__utf-8_B_44Gq44KB44GT77yG44GX44KT44Gh44_mそして次に卵と粉チーズをしっかりまぜあわせます。これはフォークと使うと混ぜやすかったですよ♪

 

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__utf-8_B_44Gq44KB44GT77yG44GX44KT44Gh44_mそして、お皿にパン粉をしきつめます。レシピではザルに入れて振って細かくするって書いてあったけど、かなりこまかいパン粉だったんでその作業はカットしてます(∀`*ゞ)テヘッ

 

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__utf-8_B_44Gq44KB44GT77yG44GX44KT44Gh44_m豚肉に薄力粉⇒卵・粉チーズを混ぜ合わせたもの⇒パン粉の順番でつけていきます。

 

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__utf-8_B_44Gq44KB44GT77yG44GX44KT44Gh44_mパン粉まで付け終わった写真。あとは、フライパンを熱してサラダ油とバターをひいて、

 

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__utf-8_B_44Gq44KB44GT77yG44GX44KT44Gh44_m中火でじっくり揚げ焼きにします♪ 両面をこんがり焼いたらできあがり。え?もう終わり?ってくらい簡単なのが男子ごはんのいいところ( ^ω^ )ニコニコ

 

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__utf-8_B_44Gq44KB44GT77yG44GX44KT44Gh44_m見事完成! 焼き目だけ気を付けておけば、あとはど素人のぼくにでもできたので、大丈夫だと思います。

 

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__utf-8_B_44Gq44KB44GT77yG44GX44KT44Gh44_m切ってみたらこんな感じ。さっくさくでチーズの香りが口の中で広がる所が普通のカツレツとは違う点かな~。 奥さんにも食べてもらったけど、超好評でした( ̄ー ̄)ニヤリ 普段と違うお肉の食べ方をしたいな~ってあなた!ミラノ風カツレツおすすめですよ^^

 

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